周日到清晖园听戏去

发布时间:2019-04-24 来源:珠江商报

  粤曲悠扬,粤韵浓浓。21日下午,2019“粤唱粤精彩”——顺德粤剧曲艺社展演活动启动仪式在清晖园博物馆举办,展演由北滘曲艺协会打头炮唱响精彩大戏,吸引许多粤剧爱好者,也让八方游客近距离领略到粤剧的独特魅力。 

  2019“粤唱粤精彩”——顺德粤剧曲艺社展演活动目的是推动顺德传统粤曲的传承与发展,为民间粤剧曲艺社打造一个展示平台,活跃顺德本土粤剧传统文化。目前,活动已经成功举办3年,早已成为顺德市民喜闻乐见的品牌活动,逢周末来清晖园听戏是顺德粤曲爱好者的爱好和习惯。 

  今后,顺德粤剧曲艺社展演活动将于每周日下午14:30(会根据天气情况作出适当调整)在清晖园博物馆前园广场举办,预计全年举办20场,由区内优秀曲艺社轮番参与演出,所有演出均有乐队现场伴奏。 

  2019“粤唱粤精彩”展演首场演出团队是北滘曲艺协会,他们一行30多人已经是第二次登上清晖园的舞台。他们既带来了《彩云追月》《荔枝颂》《望江楼饯别》等经典传统曲目,也有创新串烧《笑唱童谣》,孩子们表演得有板有眼,展示了唱念做打的扎实功底,促进了顺德少儿粤剧戏曲教育的发展,也体现了对粤剧曲艺艺术的传承。 

  与以往不同的是,2019年“粤唱粤精彩”活动的亮点之一是新增微信投票评选环节。现场观众只需关注“顺德清晖园博物馆”微信公众号,在对话框输入“投票”,进入互动投票界面,即可点赞本场活动中自己最喜欢的节目。全年将评选出点赞数量最高的20个优秀节目,参与区文艺中心文艺精品展演活动。